Offres d'emploi

Stéphanie Leprêtre

CHEF DE CUISINE À TEMPS PLEIN

Rendez-vous des aînés francophones d'Ottawa

Logo de l'organisme
Ville

Ottawa

Salaire

20$ / heure

Date limite pour les applications

2019/11/01

Description du poste

DESCRIPTION DE L’ORGANISME
Le RAFO est un centre d’activité, de divertissement et d’apprentissage sans but lucratif pour les retraités francophones de 50 ans et plus de la région d’Ottawa (provenant principalement d'Orléans, Navan, Sarsfield et même de municipalités plus rurales de l'Est ontarien telles que Embrun, Rockland, Casselman, etc.). En offrant une programmation sociale, culturelle, récréative et éducative diversifiée et ciblée, le RAFO remplit sa mission de promouvoir la vie active et l’épanouissement des retraités francophones.

En partenariat avec la communauté, le RAFO offre un lieu de rencontre chaleureux; organise des activités sociales dont des soupers-danse et des déjeuners mensuels, prépare deux fois par semaine des repas variés pour les dîners de ses membres et des plats cuisinés à emporter. Le RAFO travaille depuis plus d’un an à offrir un service-traiteur clé en main aux groupes qui louent les salles du RAFO pour différents événements. Le RAFO est à la recherche d’un(e) chef de cuisine à temps plein capable de travailler avec ses aînés-bénévoles de la cuisine Le contrat de travail est renouvelable. Salaire compétitif, milieu de travail dynamique et convivial.

Le chef de cuisine est responsable de la gestion de la cuisine en collaboration avec le chef en résidence. Le chef de cuisine planifie les menus et coordonne les activités liées à la préparation et à la cuisson des aliments, à la formation et à l’encadrement du personnel et de ses bénévoles, tout en étant soutenu par le chef en résidence.
PRINCIPALES TÂCHES
• Préparer des repas santé respectant les règles d’alimentation du Guide alimentaire canadien;
• Recruter, former, évaluer, diriger et mobiliser son équipe;
• Planifier et organiser les activités de la cuisine, dont la gestion des horaires;
• Participer au service sur la ligne et s’assurer de la qualité de la prestation;
• Contribuer à la conception des menus du jour, des menus saisonniers et ceux du service traiteur;
• Veiller aux approvisionnements (commandes, inventaires, roulement) en travaillant avec les groupes d’achat désignés;
• S’assurer que les méthodes de travail sont efficaces et efficientes et développer des normes et processus dans un souci d’amélioration continue;
• Demeurer à l’affût des tendances culinaires, faire des recherches, innover et contribuer à faire évoluer l’offre;
• Planifier et organiser des ateliers de cuisine (démonstrations) en collaboration avec la direction générale;
• Assurer un service courtois et respectueux dans une atmosphère détendue;
• Entretenir des liens avec la clientèle, veiller à assurer leur satisfaction;
• Voir au respect des règles de santé et de sécurité au travail;
• Assurer la réception et la vérification des marchandises;
• Prendre les dispositions nécessaires pour l’entretien du matériel de cuisine et la propreté des lieux selon les lois et règlements de l’Ontario et du RAFO.

Site web

rafo.ca